• 201707 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 
  • » 201709

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

興味ある食べ方

プチパン 

夕方から 習い事のない日でした。

 

録画していた 『 猫のしっぽ カエルの手 』 を観ていたら

ベニシアさんの友人で 石釜でパンを焼いている方が紹介されてました。

 

黒米の天然酵母で焼かれたパンです。

 

ハード系のパンばかりでしたが とっても美味しそうです。

そこで紹介されていた パンの温め方が とても興味ありました。

 

 

自由な夕方 娘ふたりは のんびりモードでしたので 

小さなパンを焼いてみることに・・・

 

 

プチパン1

もうひとカゴには 彼女たちの焼いた

正体不明の くずれたペンギンとか アンパンマン うさぎパン

なんかがおりましたが

写真なんて待ちきれず 熱々のときに ぱくりっ 

湯気がふわぁ~っとあがって おいしかったです

 

 

興味津々のパンの温め方は

 

なんと蒸すのです。

食パンなら スライスして

お鍋に重なってもいいから入れて

 蒸すこと 5分

 

  べちゃべちゃになってしまいそうでしょう

 

 

今朝、うきうきと起床して 試してみましたよっ 

 

結果は・・・

ふにゃふにゃになってしまいましたぁぁぁぁぁ

 

考えまするに

前日焼いたばかりの 普通のふかふかのパン

今朝もまだやわらかめ

そのまま食べればいいものを 私は余計なことをしただけだと思われますっ

 

石釜パン屋さんで紹介されていたのは

めっちゃハード系の天然酵母パン

もともと ふんわぁりってパンじゃなく

ぎっしり もちもちしている重いタイプ

このパンにこそ 「 蒸す 」 のが向いているんだろうなぁ

 

というわけでしたが 

もしかしたら冷凍したプチパンを解凍して食べるとき 「蒸す」 は、いいかも・・・

と、こりずに挑戦しようとしているわたし。

 

ハード系のパンを買ってきて 試してみたほうがいいかもねっ

 

 

お好きなほうを是非クリックしてねjumee☆shy1

          
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ   人気ブログランキングへ

 

スポンサーサイト

Pagetop

Trackback

Comment

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

risyon

Author:risyon
日々楽しく過ごすことが得意なお気楽主婦
なぜか娘は、努力する前向きな人に育っているが
ワタクシに「努力」の文字は欠落
そんな自分の老後不安を解消すべく奮起していく暮らし!
を、めざしてみようかな~

パパとRira (大2) とcyoppi (中3) の
4人家族

カレンダー+最終更新日

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

最新記事

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。